INGREDIENTES
Batatas médias
Sal, 01 colher de pasta de cebola
+ alho, Cominho e Coentro.
PREPARO
Cozinhar
as batatas inteiras com casca na água colocar os temperos a gosto.
Fazer
uns furos na batata para entrar o tempero e verificar se estão bem cozidas
furando no meio da mesma com o garfo ou a faca.
Quando
estiver bem cozida, retirar da agua e deixar esfriar.
Fazer
uma cuia com papel alumínio e colocar a batata dentro dela.
Fazer
um corte na parte superior em forma de X, e cavar um buraco na batata, retirar
a batata e reservar. Não retire muito,
deixe uma margem senão a casca rompe.
Coloque
o recheio na batata.
Arrume
as batatas no refratário e leve ao forno para gratinar.
INGREDIENTES
RECHEIO DE QUEIJO
Queijo Branco light com pouco
sal,
Cenoura picada bem pequena,
Azeite,
Cebola, tomate, orégano, Coentro,
Sal e Cominho.
PREPARO
Picar
as cenouras bem pequenas e cozinhar com sal, coentro e cominho, coar a
reservar.
Ralar
ou amassar o queijo minas, misturar ¼ de tomate cortados bem pequenos + ¼ de
cebola cortada bem pequena e uma pitada de orégano, reservar.
Em
um recipiente misture uma colher de chá da batata que retiramos + 01 colher de pasta
de queijo + 02 colheres de cenoura cozida + 01 colher de chá de azeite.
Coloque
o recheio na batata
Arrume
as batatas no refratário coloque uma pitadinha de orégano e leve ao forno para
gratinar.
Para diferenciar,
coloquei um pedacinho de queijo e tomate nas batatas que não são minhas! rsrsrs
RECHEIO DE FRANGO DESFIADO
INGREDIENTES
Peito de Frango
Cenoura picada bem pequena,
Cebola, Alho, Coentro, Sal e
Cominho,
Molho de Tomate Zero (açúcar, sal
e gordura),
Requeijão light,
Azeite,
PREPARO
Picar
as cenouras bem pequenas e cozinhar com sal, coentro e cominho, coar a
reservar.
Em
uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o peito
de frango cortado em pedaços bem pequenos, acrescentar o coentro, o sal, o
cominho o molho de tomate e um pouco de água. Fechar a panela e deixar cozinhar
na pressão por aproximadamente 15 minutos. Tirar da pressão (o frango desfiará
só em mexer na panela). Deixar cozinhar até secar o molho.
Em
um recipiente misture uma colher de chá da batata que retiramos + 01 colher de
frango desfiado + 02 colheres de cenoura cozida.
Coloque
o recheio na batata.
Arrume
as batatas no refratário coloque um filete pequeno de requeijão e 01 pitadinha
de alho frito picado (vende no mercado). Leve ao forno para gratinar.
Nas
batatas que fiz para meu marido coloquei 01 colher de requeijão no recheio. Na
nossa não pode!!! Rsrsrs...
0 comentários:
Postar um comentário