BATATA ASSADA RECHEADA


INGREDIENTES
Batatas médias
Sal, 01 colher de pasta de cebola + alho, Cominho e Coentro.


PREPARO
Cozinhar as batatas inteiras com casca na água colocar os temperos a gosto.
Fazer uns furos na batata para entrar o tempero e verificar se estão bem cozidas furando no meio da mesma com o garfo ou a faca.
Quando estiver bem cozida, retirar da agua e deixar esfriar.
Fazer uma cuia com papel alumínio e colocar a batata dentro dela.
Fazer um corte na parte superior em forma de X, e cavar um buraco na batata, retirar a batata e reservar.  Não retire muito, deixe uma margem senão a casca rompe.



Em um recipiente misture a batata que retiramos + o recheio conforme medidas da dieta.
Coloque o recheio na batata.
Arrume as batatas no refratário e leve ao forno para gratinar.

RECHEIO DE QUEIJO

INGREDIENTES
Queijo Branco light com pouco sal,
Cenoura picada bem pequena,
Azeite,
Cebola, tomate, orégano, Coentro, Sal e Cominho.

PREPARO
Picar as cenouras bem pequenas e cozinhar com sal, coentro e cominho, coar a reservar.
Ralar ou amassar o queijo minas, misturar ¼ de tomate cortados bem pequenos + ¼ de cebola cortada bem pequena e uma pitada de orégano, reservar.


Em um recipiente misture uma colher de chá da batata que retiramos + 01 colher de pasta de queijo + 02 colheres de cenoura cozida + 01 colher de chá de azeite.


Coloque o recheio na batata
Arrume as batatas no refratário coloque uma pitadinha de orégano e leve ao forno para gratinar.
Para diferenciar, coloquei um pedacinho de queijo e tomate nas batatas que não são minhas! rsrsrs

RECHEIO DE FRANGO DESFIADO

INGREDIENTES
Peito de Frango
Cenoura picada bem pequena,
Cebola, Alho, Coentro, Sal e Cominho,
Molho de Tomate Zero (açúcar, sal e gordura),
Requeijão light,
Azeite,

PREPARO
Picar as cenouras bem pequenas e cozinhar com sal, coentro e cominho, coar a reservar.
Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o peito de frango cortado em pedaços bem pequenos, acrescentar o coentro, o sal, o cominho o molho de tomate e um pouco de água. Fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos. Tirar da pressão (o frango desfiará só em mexer na panela). Deixar cozinhar até secar o molho.
Em um recipiente misture uma colher de chá da batata que retiramos + 01 colher de frango desfiado + 02 colheres de cenoura cozida.
Coloque o recheio na batata.
Arrume as batatas no refratário coloque um filete pequeno de requeijão e 01 pitadinha de alho frito picado (vende no mercado). Leve ao forno para gratinar.
Nas batatas que fiz para meu marido coloquei 01 colher de requeijão no recheio. Na nossa não pode!!! Rsrsrs...


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